Skip to main content

La Svolta è Cucina di Ragione.

Cucina di Ragione significa ragionare su ciò che si mangia, sulle materie prime che accuratamente selezioniamo, portandole in tavola insieme alla storia, ai saperi, alle tradizioni ed ai sapori di chi ha deciso di dedicare la propria vita alla loro realizzazione.

Le proposte del ristorante bolognese La Svolta si sviluppano coinvolgendo i piccoli produttori presenti prevalentemente, ma non solo, sul nostro territorio di riferimento, che hanno tuttora scarsa visibilità, ma che tuttavia resistono, all’interno di un sistema economico e commerciale che predilige sempre di più la grande distribuzione dell’industria alimentare e, di conseguenza, la standardizzazione del cibo.

I menù rispecchiano i naturali cicli stagionali e propongono piatti senza derivati animali, vegetariani, di carne, di pesce e senza glutine, in modo che tutti – ma proprio tutti – possano democraticamente scegliere il cibo che preferiscono, bevendo e mangiando bene in un clima di condivisione e convivialità.

Le ricette che ideiamo sono frutto di una cucina giocosa e creativa, memore della cucina italiana e delle sue tradizioni regionali, ma anche aperta a influenze internazionali, sempre scrupolosa e coerente nella scelta degli ingredienti, tutti biologici certificati o provenienti da piccoli produttori che lavorano in modo naturale e in agricoltura consapevole, la cui provenienza è consultabile in un paragrafo del menù interamente dedicato alla tracciabilità dei prodotti.

Ristorante La Svolta
Via Nosadella, 35/A
40123 Bologna (Bo)
Tel. 051 03 90 032

Per informazioni:
https://lasvoltabologna.it/